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クリスマスにこだわりチキン料理/無料レシピ   バジルとパセリのディアボラ風チキン

ディアボラ風チキンって??

ちなみにこの地域では、鶏肉と同じ方法で鳩を調理することもあります。

下記のニンニク以外は、ソースアレンジのために上記いろいろで相乗効果のおいしさに。

中でも業務スーパーさんの右下三番目の瓶入りステーキソースがかなり逸材。

1 サラダ油

2 オリーブオイル

3 焼きそばソース

4 とんかつソース

5 料理酢

6 みりん

7 上質白砂糖

8 塩コショウ ブラックペッパーver

9 塩コショウ 白コショウver

10 乾燥パセリ 小瓶香辛料コーナーにあります

11 パスタ用バジルソース(液化バジルソース)

12 (異種)ハンバーグソース

13 (異種)ステーキソース

14 業務スーパー販売のステーキソース

上記が日本産ニンニク
上記がCOOP販売スペイン産ニンニク どちらも150円から170円でした。
まずは
スライスしてケトルでの湯沸かしお湯で2回くらいあく抜き、または小鍋で煮詰めて事前あく抜き
ソース以外の基本食材が上記ですが、お好みで湯煎ブロッコリーやマッシュルームなども

前述の湯煎ニンイクは細かくみじん切り

そして、下記AとBの玉ねぎそれぞれに、お好みで加えてください。

玉ねぎは、上記のようにAの基本的みじん切り(小)ですが

A  乾燥パセリを混ぜての最後に上部に乗せる玉ねぎ、上記のように基本的みじん切り(小)

B それをさらにペースト状態にして基本ソースに混在させるペースト玉ねぎ

A B 二種を作成

まずはサラダ油少ない目で焼いていき、オリーブオイルも追加して片面はほどよい焦げ風味で焼き上げていいきます。

8 塩コショウ ブラックペッパーver

9 塩コショウ 白コショウver

両方をお好みで振りかけて焼き上げ

その後に

3 焼きそばソース @2

4 とんかつソース @ 2

5 料理酢 少量   ※基本ベースソース作成の後半の三種類 @1

6 みりん 少量   ※基本ベースソース作成の後半の三種類 @1

7 上質白砂糖 少量 ※基本ベースソース作成の後半の三種類 @1

12 (異種)ハンバーグソース @7

13 (異種)ステーキソース @7

@は比率表示で、(異種)ハンバーグソース (異種)ステーキソース がベースで焼きそばソースと、とんかつソースがお好みで少量領域で、弱火にしながら料理酢・みりん・上質白砂糖かなり少量感じで総合アレンジの意味。@7:7: 1:1:1:2:2

玉ねぎみじん切りにニンニクと乾燥パセリお好み分量入りをフライパンでできるだけ中火から弱火で炒めて、鶏肉の上に置く盛り付けしてから、下記の

14 業務スーパー販売のステーキソース

11 パスタ用バジルソース(液化バジルソース)

上記の仕上げダブルソース2種類を仕上げかけで下記の完成写真 

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